永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 办事指南

永利娱乐场55402船舶检验政务公开内容

  • 来源:
  • 发布时间: 2004/11/19 20:26:00
  • 浏览次数:
字体:【

  法定权限:代表自治区行使渔业船舶检验和监督管理权。根据国家对渔业船舶的有关规定对全区渔业船舶进行法定鉴定、检验、检测和技术咨询服务,并对全区渔船检验技术人员进行专业技术培训。

  执法程序:(1)船东书面申请;(2)受理;(3)赴现场登船检验;(4)填写证书(正、副本);(5)审核;(6)签证;(7)收取检验费(开统一发票);(8)发证;(9)资料归档。

  审批条件:授权检验范围内渔业船舶检验签证按《内陆水域渔业船舶检验规定》检验合格;自治区境内重要渔业水域渔业船舶登记须具备《中华人民共和国渔业船舶登记办法》规定的条件;船员资格须符合《船舶专业技术资格考试暂行规定》和《内河渔业船舶船员考试发证规则》条件;机动渔业船舶(8.82kw以上)设计图纸依照《渔业船舶设计标准》审查;渔业船舶验船师资格按照《中华人民共和国渔业船舶验船师资格考评管理规定》第四章规定的验船师任职资格条件。

  办事时限:各级渔船检验机构自接到船东书面检验申请之日起20日内赴现场登船检验。

  违规责任:渔业船舶检验机构及其验船人员违反渔船检验有关法规、规范签发检验证书的或有其他玩忽职守不履行法定义务、滥用职权、徇私舞弊的行为的。依照《渔业船舶验船师管理规定》进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  收费依据及标准:(计价格[2000]559号)《国家计委、财政部关于调整渔业船舶及船用产品检验费标准的通知》。

  政务公开举报电话:6262733