永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 科技推广

内蒙古自治区水产技术推广站通过广播电台向渔牧民讲授池塘养鱼越冬管理知识

  • 来源:
  • 发布时间: 2008/11/12 17:48:00
  • 浏览次数:
字体:【

  内蒙古自治区水产技术推广站是内蒙古自治区水产技术推广机构。多年来采用科研、示范、现场培训等方式进行水产品养殖技术的推广工作。

  为了更好地贯彻国家为“三农”服务的精神,于2008年11月8日与内蒙古电台合作,派多年在生产一线的专业人员,在《绿野之声》的致富阳光路栏目为广大农牧民讲授了池塘养鱼越冬管理工作。通过与主持人的问答方式探讨了秋季鱼池越冬前池塘的选择、水质要求、和鱼类的管理等方面应注意的问题。深入探讨了越冬水体中浮游植物和浮游动物的处理方法,合适的透明度的维持方法、适合我区地域特点的加水方法、以及鱼类的饲养管理、品种选择、鱼病预防、合理越冬密度等方面的内容。

  通过这种方式使更广大渔牧民快捷的掌握池塘养鱼鱼类越冬前的关键问题。

  了解详细内容可上网查阅,http://www.nmrb.com.cn