永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 科技推广

水产养殖新宠——黄金鲫

  • 来源:
  • 发布时间: 2010/8/10 17:48:00
  • 浏览次数:
字体:【

  鲫鱼具有食用和药用两种功能,味道比较独特,因此深受赤峰市消费者的欢迎。但是传统的鲫鱼品种生长慢、成熟早、个体小、鱼刺多,难以形成养殖和销售规模。黄金鲫是天津换新水产良种场培育的新品种,特点是生长快、蛋白质丰富(含有18种氨基酸)、对环境要求低、适宜长途运输、食性广、饲料转化率高。以赤峰地区的气候条件,当年投放规格50克的鱼种秋季可以达到500克,是适宜赤峰地区养殖的优良水产新品种。

  2005年赤峰市红山区桥北渔首先引进黄金鲫,通过几年来的养殖增产效果明显,2009年以后逐步推广到翁旗高日苏渔场、克旗大石门水库、龙口电站和三座店水库等水域,面积2万多亩,现已形成相当数量的种群。预计2010年鲫鱼产量将大幅度提高,成为继鲤、鲢、鳙之后的水产大宗品种。