永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 图片新闻

内蒙古开展黄河禁渔期专项执法检查

  • 来源: 渔业局 
  • 发布时间: 2018/4/16 16:13:00
  • 浏览次数:
字体:【

内蒙古开展黄河禁渔期专项执法检查

按照农业部办公厅《关于做好2018年黄河禁渔工作的通知》(农办渔〔201820号)的要求,自治区农牧业厅于49日至13日对黄河内蒙古段开展了黄河禁渔期专项执法检查。
  410日,自治区农牧业厅孙晓文副巡视员、巴彦淖尔市刘志勇副市长、农牧业厅渔业局、巴彦淖尔市农牧业局、巴彦淖尔市水产管理站、乌拉特前旗农牧业局、乌拉特前旗水产管理站有关人员在黄河巴彦淖尔市乌拉特前旗段三湖河口开展了黄河禁渔期执法检查。孙晓文副巡视员现场对渔民进行了禁渔期制度的解读,农业部28日发布了《农业部关于实行黄河禁渔期制度的通告》,正式公布实施黄河禁渔期制度。她指出,
黄河禁渔期制度的出台填补了黄河流域性渔业资源保护重大举措的空白,将对黄河流域水生生物资源养护起到重大推动作用。下一步,要切实发挥黄河禁渔期制度作用,确保制度落实到位,广泛宣传,认真做好工作安排,严格执法,切实维护禁渔秩序,严厉打击违法违规行为。

411-13日,农牧业厅渔业局先后到黄河乌海市内蒙古与宁夏交界巴彦高勒段、鄂尔多斯市杭锦旗段、达拉特旗段、包头市稀土高新区段开展了执法检查。深入重点水域、重点地区与相关盟市渔业主管局和渔政执法人员共同开展执法检查,与渔民群众面对面交流,加强制度解读,争取广大渔民群众对制度实施的理解与支持。下一步,沿黄盟市要加强工作调研,提高执法成效,将农业农村部黄河禁渔制度落到实处。

自治区农牧业厅3月下发了2018年渔业法律法规宣传月活动的通知2018年禁渔期禁渔区渔政管理通告的通知。目前,沿黄盟市出动执法人员开展执法检查,黄河内蒙古段禁渔行动有序开展。