永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 行政通知
内农牧渔发〔2018〕375号
 

 

转发《农业农村部办公厅关于开展2018年水生野生动物

保护科普宣传月活动的通知》的通知

各盟市渔业主管局:

为普及水生野生动物保护知识和法律法规,提高社会公众对野生动物的保护意识,吸引大众广泛参与水生野生动物保护事业,农业农村部办公厅近日印发了《关于开展2018年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知》(农办渔201865号,见附件,以下简称《通知》),决定在全国范围内开展2018年水生野生动物保护科普宣传月活动。《通知》中明确了此次宣传月活动主题、活动时间、组织机构、活动安排和活动要求,就相关工作进行了部署。现将我区开展2018年水生野生动物保护科普宣传月活动有关事项通知如下:

一、    精心组织,广泛参与

各地渔业主管部门要加强组织领导,按照宣传月活动统一部署,结合当地实际情况,认真策划好各项活动,确保宣传月活动稳步有序开展。

二、    上下联动,创新形式

1027(周六)上午在我区乌海市乌海湖举行宣传月主会场启动活动。各地要采取多种形式,配合主会场活动,形成联动效应,引发社会关注。各参与单位应充分利用新媒体,开拓思路、创新形式,摆脱以往固化的宣传模式,将大众的被动受教,转化为主动参与实践,使宣传活动真正起到实效。

三、    多方宣传,提高效果

宣传月期间,各参与单位除自媒体及行业内上报信息宣传外,要重视公共媒体宣传,将活动开展的各类信息通过各地主流媒体及各大门户网站及时进行传播,在全区范围进一步营造保护水生野生动物的浓厚氛围,努力吸引社会大众关注并积极参与水生野生动物保护事业。

四、    严明纪律,及时总结

各地既要开动脑筋采取形式多样的宣传活动,以达到更好的宣传效果,也要注意严守中央“八项”规定等相关纪律规定。宣传月活动结束后,请各地渔业行政主管部门于123日前将活动总结报送至我厅渔业局。

附件:农业农村部办公厅关于开展2018年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知

   联系人: 李杰   冯阁春

   电  话:0471-6652043   0471-6652045

   传  真:0471-6652045

   邮  箱:nmgyyj2015@126.com

 

                                                         内蒙古自治区农牧业厅

                                                            2018年10月15

 

抄送:全国水生野生动物保护分会

内蒙古自治区农牧业厅办公室                      2018年10月16印发