永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

呼伦贝尔市农牧业局成功举行2017、2018年克鲁伦河水生生物资源增殖放流活动

字体:【

   6月15日2017、2018年克鲁伦河水生生物资源增殖放流活动在阿镇克鲁伦河大桥段举行,此次活动由呼伦贝尔市农牧业局和新巴尔虎右旗人民政府主办,新巴尔虎右旗农牧业局承办,新巴尔虎右旗农牧业综合行政执法局具体实施。

活动现场由新巴尔虎右旗农牧业局双勇局长主持,参加放流活动的旗领导有:呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东新巴尔虎右旗旗委书记娜日斯人大常委会主任杜晨华副书记金那申呼伦湖渔业有限公司经理郭进才以及新巴尔虎右旗相关部门主要领导、新巴尔虎左旗陈巴尔虎旗渔政人员、媒体及部分群众。

此次放流活动,严格依照水生生物增殖放流管理的相关规定,增殖放流的苗种经过检验合格,数量和规格经过验证。放流鲢鱼夏花359万尾,鳙鱼夏花750万尾,共1109万尾,投入资金29万元举办增殖放流活动,是进一步贯彻实施《中国水生生物资源养护行动纲要》和《水生生物增殖放流管理规定》的相关要求,是贯彻落实呼伦贝尔市委、政府《关于呼伦湖水域生态环境综合治理》和《呼伦湖2014-2018年部分休渔实施方案》的总体要求,养护水生生物资源、改善呼伦湖水域生态环境、维护水生生物多样性,促进渔业可持续发展和生态文明建设的重要举措。更是造福千家万户、惠及百姓大众的社会公益性事业。呼伦贝尔市农牧业局成功举行2017、2018年克鲁伦河水生生物资源增殖放流活动呼伦贝尔市农牧业局成功举行2017、2018年克鲁伦河水生生物资源增殖放流活动