永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

呼伦贝尔市成功举办2018水产品质量安全培训班

字体:【

    为进一步强化水产品质量安全管理,提升水产技术推广人员的水产品安全意识和技能,扎实推进全市平安渔业,7月31日至8月1日,由呼伦贝尔市水产技术推广站主办,扎兰屯市水产管理站承办的“呼伦贝尔市水产品质量安全培训班”在扎兰屯市圆满举办,来自各旗市(区)水产渔政部门负责人、专业技术骨干共50余人参加了此次培训。呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东、呼伦贝尔市水产技术推广站站长车钢、扎兰屯市农牧业局副局长朱启等领导参加了开班仪式。

  王向东在开班仪式上对学员们提出五项要求,一是要以“实施乡村振兴战略”为总抓手,树立水产渔业工作者的新发展理念,在创新上想办法、求突破。二是大家要把握好、利用好这次学习的机会,有问题要及时向老师请教。三是要千方百计提升本地区水产品质量安全监督管理水平,让百姓吃上放心的水产品。四是要加强风险隐患排查力度、要加强垂钓区垂钓者的自我安全保护意识,要把每个风险隐患当作事故来看待。五是要大力发展休闲渔业,倡导健康养殖,提高经济效益。

  此次培训邀请扎兰屯农牧学校乌力吉老师和扎兰屯市人民法院行政庭庭长叶晓刚进行培训授课。乌力吉老师对水产健康养殖 、水产品质量安全相关法律法规知识、农(水)产品质量安全及管理溯源系统、水产养殖用药、农产品质量安全保障措施、建立水产养殖档案、如何改善生态水域环境等相关知识进行了全面细致的解读。并结和各旗市区水产养殖现状,现场与学生互动交流,现场答疑解难,全面提升了水产技术推广人员对水产品质量安全和健康养殖的重视程度。

  叶晓刚以凝练通俗的语言结合实际案例,讲解了行政执法的基本程序及在执法过程中应注意的事项、如何应诉、如何申请强制执行等在实际工作中常用的法律法规,进一步增强了渔业行政执法人员的规范执法意识。

    在此次培训中,学员们能够认真学习,积极交流,达到了相互促进,共同提高的目的。自此,各旗(市)的渔业部门全面贯彻落实《内蒙古自治区农牧业厅关于大力实施乡村振兴战略加快推进农牧业高质量发展10大三年行动计划》正式拉开序幕。

呼伦贝尔市成功举办2018水产品质量安全培训班