永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

呼伦贝尔市水产养殖现场会圆满结束

字体:【

2018913日至14日,全市水产养殖现场会在阿荣旗和扎兰屯市召开,呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市水产技术推广站、各旗市区农业局分管渔业的局长、水产站(所)长、全市国家级水产健康养殖示范场负责人50余名代表参加。本次水产养殖现场会主要内容是参观新品种、新技术养殖示范点,冷水鱼养殖示范点,健康养殖示范场,休闲渔业示范点等。

现场会上阿荣旗政府副旗长王建明到会并致词。市农业局党组成员,调研员王向东就呼伦贝尔市加快水产养殖业转方式、调结构步伐和推进水产养殖业高质量发展做了重要讲话,并提出下一步工作要求。一是因地制宜,合理布局,积极拓展养殖新品种和主推新技术的范围;二是要加强管理和品牌建设。推进质量兴渔,绿色兴渔,品牌强渔。三是加快推进休闲渔业的发展,打造我市渔业发展的亮点,强点。

会议期间参观了阿荣旗青山堡水库、鸿缘山莊、音河吉亚泰休闲农业风情园 ;扎兰屯市敬朋养殖场、成吉思汗少年湖养殖场、何长胜冷水鱼养殖场休闲渔业示范点和示范户。参观现场各旗市区就引进和推广水产新品种和休闲渔业的多样化发展交流了工作经验。

呼伦贝尔市近年来引进的新品种主要有:细鳞鱼,哲罗鱼,柳根鱼,河蟹,台湾泥鳅等特色品种。

本次现场会的顺利召开,充分展示了发挥典型引路示范作用,努力推进全市水产养殖业绿色高质量发展。

呼伦贝尔市水产养殖现场会圆满结束

呼伦贝尔市水产养殖现场会圆满结束