永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

巴彦淖尔市水产站对杭锦后旗第二次污染源普查工作进行督导

字体:【
 

 

     1115日,市水产站兰峰站长一行到杭锦后旗督查指导第二次全国水产养殖业污染源普查工作。

    水产养殖业污染源监测是获得水产养殖业污染数据的主要手段,是全国农业污染源普查的重要组成部分。在本次普查工作中,我市的杭锦后旗被选定为内蒙古自治区抽样调查示范县,要对全旗境内5亩以上养殖场()进行入户调查,主要内容包括:养殖场()名称、详细地理位置、养殖面积、养殖模式、投入品(饲料、鱼药)等信息。

             市水产站到杭锦后旗督导第二次污染源普查工作

截至目前,杭锦后旗共分为三个工作组,对全旗范围内765亩以上池塘养殖户和9家规模化养殖合作社进行了入户走访,分别从手持APP自助终端实时上传、同步填写纸质入户调查表、养殖负责人就地审核确认签字,确保普查数据详实一致。

 

    兰峰站长充分肯定了杭锦后旗的工作成果,查阅收集的如何调查表后他强调,本次普查时间紧、任务重,要对本次普查工作给予足够的重视,进一步提高普查人员业务素质,认真研究工作方法,做好数据采集、整理和即时回传,确保入户工作按时保质完成。