永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

巴彦淖尔市乌拉特前旗水产站圆满完成水生野生动物保护科普宣传月工作总结

字体:【
 

 

为进一步普及水生野生动物保护知识,宣传水生野生动物保护法律法规,落实党的十九大提出的大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国的宏伟目标,提高全社会生态环境保护意识,推动我国水生野生动物保护事业持续健康发展。为开展好此次宣传月活动,乌拉特前旗水产站结合乌拉特前旗实际情况开展了一系列以“关爱水生动物,共建和谐家园”,打造美丽乌拉特前旗为主题的活动,活动时间从20181027日开始至20181126日结束,前旗水产站从以下几方面开展了宣传工作:

一、加强领导,制定方案。

乌拉特前旗水产站成立宣传月领导小组,由水产站站长任组长,水产站副站长任副组长,具体负责活动工作,制定了工作方案,要求1027日启动宣传仪式。制定了宣传实施方案,该方案明确了宣传活动的主题内容、活动时间、组织机构、宣传形式以及工作要求。要求落实好宣传月活动工作,一定要把宣传月活动作为一份重要工作来落实。为宣传工作顺利开展做好了周密准备。

二、采用多种形式,认真开展宣传工作。

为了贯彻落实水生野生动物保护科普宣传月的活动,前旗水产站积极响应号召,结合自身业务因地制宜的开展了各种宣传活动。根据方案要求,组织水生野生动物科普进企业活动,采用媒体、展板、横幅、标语、材料发放等形式开展宣传活动。根据预定的活动安排,邀请乌拉特前旗农业局有关领导在乌梁素海进行实地宣传,悬挂展板、横幅。在为群众宣传的同时发放了大量水生野生动物法律法规材料1000余份、宣传展板10块,三折纸200张、挂条幅12副,进渔业企业宣传3次,进渔村宣传2次,出动宣传人员32人次,出动车辆8台次,宣传效果明显,充分让群众了解保护水生野生动物的重要性,提高他们保护环境、保护水生野生动物的意识,群众在活动中受益匪浅,而我们也达到了宣传水生野生动物保护,保护生态环境的目的。

总之,通过此次宣传月活动,广大群众对水生野生动物都有了更清晰的认识。今年的宣传活动紧紧围绕关“爱水生野生动物,共建和谐家园”打造美丽乌拉特前旗为宣传主题,坚持从实际入手,突出重点,扎实有效地开展了此项宣传活动,通过一系列活动,进一步增强了人民群众对当前水生野生动物现状的了解认识,为群众自觉遵纪守法、保护水生野生动物、支持水生野生动物的工作起到了比较重要作用。虽然,全国水生野生动物保护宣传月已经过去,但我们保护水生野生动物资源、把人类共同的家园建设的更加美好的行动将永远持续。