永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

内蒙古重点渔业旗县养殖水域滩涂规划编制发布工作全面完成

  • 来源: 渔业局 
  • 发布时间: 2019/1/2 11:01:00
  • 浏览次数:
字体:【
 

 

截至1212日,内蒙古39个重点渔业旗县﹙养殖水域滩涂面积超过1万亩或水产品产量在3000吨以上的﹚养殖水域滩涂规划编制发布工作全部完成,成为全国首批按规定完成编制发布工作的三个省、自治区之一。国家农业农村部及其渔业渔政局领导分别作出批示,给予了充分肯定。此外,锡林郭勒盟、阿盟、兴安盟、乌海市、通辽市养殖水域滩涂规划编制发布工作也已完成。

    内蒙古高度重视养殖水域滩涂规划编制发布工作,积极采取措施,推进规划编制发布工作。

一是加强组织领导。1023日,自治区人民政府李秉荣副主席主持召开全区农村牧区重点领域改革工作调度会,会上对未完成旗县编制发布工作的盟市进行了点名通报,要求加快规划编制发布工作进度,确保如期完成养殖水域滩涂规划编制发布工作。2018年初,自治区渔业主管部门在印发的《2018年渔业工作重点》中,要求各盟市加快推进全区养殖水域滩涂规划编制,合理布局水产养殖生产。二是召开专项推进会。524日,农牧厅分管领导主持召开全区养殖水域滩涂规划编制工作推进会。要求各盟市加快编制进度,保质保量完成规划编制发布工作,并决定对编制发布工作实行周调度制度。三是开展专项督查。于6月中旬至8月底组成三个督查组分别对未完成编制发布工作的11个盟市进行了督导检查,对进度缓慢的旗县进行专项督导。四是进行通报。1018日,农牧厅印发了《关于旗(县)级养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报》,对未完成编制发布工作的旗县进行了通报,提出了强化工作要求。经过全区各级努力,按要求全面完成了重点旗县养殖水域滩涂规划编制发布工作。

    养殖水域滩涂规划的发布,划定了禁养、限养、养殖各类功能区,为各地科学确定和保持水产养殖生产空间,保护水域生态环境和推动渔业绿色高质量可持续发展,保障水产品安全有效供给,提供了科学依据,奠定了基础。