永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

鄂伦春旗渔政站开展冬季安全生产检查工作

字体:【

为切实加强冬季渔业安全生产管理工作,杜绝渔业生产事故发生,有效保护渔民的生命财产安全。20191月6-8日,鄂伦春站渔政执法人员对重点渔区大水面等地进行了渔业安全生产检查工作,认真排查渔业生产中存在的安全隐患,并告诫各渔场:一是要加强对冬捕作业区的安全巡查,在冰面树立警示牌,随时观测冰层变化,及时向作业人员发出预警,严禁无关人员冰面上行走;二是制定冬捕安全生产预案,合理布置冬捕作业区、保证作业区域安全;三是加强对冬捕作业进行安全教育培训,提高冬捕作业人员的操作技能。

    同时各大渔场冬季渔业安全生产制度,应急预案以及对水域周边警示牌的设置及外围设施情况进行了详细检查。检查中存在安全生产隐患及制度不完善的养殖场进行现场整改,力争把安全隐患排查整治作为经常性工作,常抓不懈,及时发现问题,及时消除各类隐患,确保鄂伦春渔业健康稳定的发展。