永利娱乐场55402

您现在的位置:首页 -> 渔业动态 -> 区内动态

巴彦淖尔市水产管理站开展春节和“两会”期间渔业安全生产工作大检查

字体:【

巴彦淖尔市水产管理站开展春节和“两会”期间渔业安全生产工作大检查

    为进一步强化渔业安全生产管理防范和遏制重、特大事故发生,让渔民朋友能够度过一个祥和安乐的节日,确保春节和“两会”期间渔业安全生产形势稳定,128日,市水产管理站渔政执法人员赴磴口县、杭锦后旗针对重点水域和养殖池塘开展渔业安全生产专项检查。

检查组一行首先查阅了有关渔业企业的安全生产档案、听取了相关企业近期安全生产工作汇报,同时根据冬季渔业生产特性,深入冰面现场进行检查,重点查看了安全生产配套设施、应急救援设备等。检查组强调,2019年是新中国成立70周年,各级“两会”陆续召开,确保春节和“两会”期间安全生产形式稳定意义重大,并提出了具体要求和安全注意事项,一是提高生产人员安全防范意识,严格落实“安全第一”的方针,彻底消除安全隐患,确保万无一失;二是做好养殖人员安全教育培训,要完善各项安全生产制度、措施和应急救援演练,强化作业人员的安全意识、提高安全操作能力,做好各项安全措施;三是在冰裂、清眼、网眼等危险冰段做好醒目警示标志。

 通过检查,促使渔民的安全生产意识得到进一步提高,及时消除生产安全隐患,强化了渔业企业的安全责任主体意识,确保春节及“两会”期间渔业安全生产形势总体稳定。